Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Слово стража – 4

В.Давидюк

«Родовые» проклятия

           

 Самую большую прибыль приносит  не продажа наркотиков или нефти, а продажа верований. Верования в то, что заслуги святых могут  покрыть грехи простых христиан и сократить их пребывание в чистилище, стали основанием для получения хороших доходов.  Многие столетия папа римский продавал прощение грехов  (индульгенция)  для живых и умерших христиан. Очень прибыльный бизнес: всякий христианин хочет иметь гарантии для будущей жизни, при этом понимая, что грех  есть припятствие для пребывания в Царствии Божьем. Вместо борьбы со грехом и веры в победу Христа, люди «покупали» будущие. После проповеди Лютера об оправдании всякого человека верой, будущее в Царствии Божьем перестали покупать.

      Но «бизнесмены» от религии не успокоились и не растерялись. Они постоянно в поисках верований, которые могут принести ощутимую прибыль. Если, на ваш взгляд,  ваша жизнь не удалась: вы бедны, больны, разведены, дети в зависимостях и т. д., то причина этого в наложеных, в прошлом, на вас или ваш род проклятиях. Сегодня есть «специалисты», которые могут изменить ваше прошлое, чтобы вы имели райское сегодня. Такса на такие услуги не установлена, принимаются любые суммы, чем больше, тем лучше, и вы становитесь  свободными от влияния проклятий прошлого. При этом широко и многократно, как заклинание, используется имя Иисуса Христа. Не много найдётся скептиков, которые отнесутся с недоверием и подозрением к «специалисту», который так часто повторяет имя Господа. Неужели он, «специалист», может обманывать  используя  Божье имя? Может!  «Но, как были и ложные пророки в народе, так же и среди вас

появятся ложные учители. Они будут вводить ереси, ведущие к погибели. Эти учители, из корысных побуждений, будут наживаться на вас, используя всевозможную ложь.   Они говорят громкие, но пустые слова, играя на человеческих слабостях и желаниях, они снова завлекают к себе тех, кто только-только начинает освобождаться от живущих в заблуждений.»  2Пет.2:1,3,18.

      А как же быть с тем,  что меня, мой род, народ прокляли? Во-первых: откуда вы знаете, что вас прокляли? Во-вторых: в Библии нет понятия «родовое проклятие».  В-третьих: есть у вас Библия и молитва для изучения этого вопроса.  Проклятие – это словесная формула, содержащая пожелание бед и несчастий в адрес конкретного лица, семьи, народа, стихии ...(Як. 3:9).

                                                       Уровни проклятий.

         1. Семейные проклятия.

        Родители благословляют или проклинают своих детей. Дети подобное могут делать в адрес родителей,  что категорически запрещает Бог (Лев. 20:9).  Жена может проклинать мужа, и наоборот. Библейские   примеры:  Ной проклинает  своего  внука  Ханаана (Быт. 9:25),  Иаков, не осознанно, проклял л

юбимую жену Рахиль (Быт.31:30-32, 35:16-18).

    

         2. Бытовые проклятия.

        Злые слова и пожелания  звучат в адрес тех,  кто сделал нам больно, обманул, обокрал, обидел и т.д. Жены, чьи мужья  алкоголики, проклинают самогонщиков. Родители  наркоманов  проклинают продавцов наркотиков и содержателей  притонов. Библейский пример:  Семей, человек из рода Саула, проклинает Давида (2Цар.16:5-13).

      

        3.Политическое (или военное) проклятие.

        Чтобы достичь успеха и вдохновить своих сторонников  политики и военачальники, воины и народ проклинают свох противников. Библейские примеры: Голиаф проклинает Давида (1Цар. 17:43), Иисус Навин  проклинает тех, кто восстановит Иерехон (Нав.6:26).

     

         4. Профессиональное проклятие.

        Профессиональн

на себе последствия проклятий (так званный «откат»). Библейские проимеры: Валаам в Библии назван пророком и человеком который знал Всевышнего Бога. Но свои познания он использовал не только во благо людям, но и для наложения проклятий. Моавитский царь пригласил его за плату  проклясть Израиль (Числа 22:5,6; 23:1-8). Валаам погиб вместе с Валаком.ыми проклятиями занимаються маги, колдуны, ворожеи и им  подобные слуги сатаны. Они сами признают, что это опасная форма магии так как проклинающий испытывает 

      

        5. Проклятие на Бога.

        Такое проклятие запрещено  и имеет самые  плохие последствия  (Исх. 8:21; 22:27;    Лев.24:15,16; Мф. 12:31, 32).

       

        6. Религиозные проклятия.

        Библейские примеры: Неемия проклинал тех, кто отдавал своих дочерей за язычников        (Неем 13:25). «Если  кто-либо не любит  Господа, на том да будет  проклятие»  1 Кор.16:22. «Если кто-либо будет возвещать вам что-то противное, той Радостной Вести, которую вы приняли, то пу

сть они будут навеки прокляты!» Гал. 1:8,9.

        

         7. Божье проклятие.

        Бог – как Творец и Вседержитель устанавливает законы и правила для жизни людей. Нарушение этих правил,  непослушание Богу, безбожие – выбор который приводит к плохим последствиям для человека. Эти последствия звучат как проклятия Божьи: «Смотрите, сегодня я предлагаю вам благословение и проклятие - благословение если вы будете  слушаться повелений Господа, вашего Бога, которые я даю вам сегодня, а проклятие – если вы не будете слушаться повелений Господа, вашего Бога, свернете с пути,  который я указываю вам сегодня, и пойдете за другими богами, которых не знали» Втор.11:26-28; (Втор.28:15-20; 27:15-26). «Если вы не послушаетесь и  не положите себе на  сердце славить Мое  Имя, -  говорит Господь Сил, - Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения...» Мал.2:2.

Принципы, регулирующие действие и недействие проклятий.

         1. «Любил насылать проклятие – оно и придет  к нему;  не любил давать благословение – и оно удалится от него...» Пс.108:17-18;  (Втор. 29:17–20;  Пр.11:27). «На доме нечестивого –

 Господне проклятие, но  жилище праведных Он благословляет»  Пр.3:33.

      

         2. «Как  упорхнувший  воробей,  как  улетевшая  ласточка, так и  незаслуженное проклятие  уйдет в пустоту» Пр. 26:2.   Голиаф проклял Давида, но это проклятие не заслуженное и Давид не пострадал. Если же проклятие заслуженно, то есть только один выход: «Когда  все эти благословения и проклятия, которые я изложил тебе, придут на тебя и ты примешь их к сердцу среди  всех народов, где бы ни рассеял тебя Господь, твой Бог, и когда ты со своими детьми возвратишься к Господу, твоему  Богу, и будешь  слушаться Его от  всего сердца и от всей души, как я повеливаю тебе сегодня,...Господь, твой Бог, обрушит все эти проклятия  н

а твоих врагов, которые ненавидят и преследуют тебя,...если ты будешь слушатся Господа, твоего Бога, соблюдая его повеления и установления, которые записаны в этой книге Законов, и обратишься к Господу, твоему Богу, всем сердцем и всей душой» Втор. 30:1,2,7,10. Пример молитвы – покаяния: Пс. 108:26-31.

      

         3. «Благословляйте тех, кто проклинает вас, и молитесь о тех, кто оскорбляет вас» Лук.6:28,(Рим.12:14).  «Христос искупил нас от проклятия Закона. Он сам понес проклятие вместо нас (как об этом сказано: «Проклят каждый, кто повешен на древе»), чтобы и язычники могли получить в Иисусе Христе благословение,  данное  Аврааму,  чтобы и мы получили обещанного Духа по вере»  Гал. 3:13,14. В чем благословение Авраама? «Я благословлю тех, кто благословляет  тебя, и прокляну того, кто проклинает тебя...» Быт.12:3.

       Когда грешник обращается к Богу и по Божьей милости, в Иисусе Христе, получает прощение и становится дитям Божьим, то прощены  ли ему все грехи? Прощены! Даже больше: «...если Один умер за 

всех, то, значит , все умерли. Поэтому ,если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Всё старое миновало, теперь всё новое!» 2Кор. 5:14,17. Вопрос: если Писание утверждает, что во Христе я умер для прошлого (Рим.6:8) и воскрес для новой жизни (Еф.2:4-6;  Кол.1:13,21,22), то как может что-то из прошлого остаться во мне сегодня? Как могут действовать проклятия в жизни того, кто являеться храмом для Духа Святого (1Кор.6:19), кто есть сыном Божьим (Гал.3:26) и облачен во Христа (Гал.3:27) и одно со Христом (Гал.3:28)?  Верования, что проклятия прошлого остались и действуют в жизни христианина сегодня не имеют основания в Писании и умаляют дело Иисуса Христа.

      Но как же быть с бедствиями и болезнями? Обещал ли Бог исцелить всех больных и сделать богатыми всех нищих, что уверовали в Него? Иаков пишет: «разве не избрал Бог тех, кто беден в этом мире, чтобы они были богатыми верой и наследниками Царства, которе Он обещал всем кто любит Его?» Иак.2:5. Где здесь обещание, что их бедность Бог преобразит в золото, если они 

                                                                                  освободятся от «родового» проклятия? Павел пишет: «хвалимся и нашими страданиями, потому что знаем, что страдания вырабатывают стойкость.  Стойкость дает опытность...» (Рим.5:3,4). Не прошло и тридцати лет, как христиане забыли о скорбях  и  расхищении имения (Евр.10:32-38), которые переживали во времена СССР. Теперь во всех неудачах виноваты проклятия, которые как бы остались на дитяте Божьим. А как же быть со словами: «Мы знаем, что для тех, кто любит Его и кого Он призвал по Своему замыслу, Бог всё обращает во благо Рим.8:28. Проблема сегоднешних христиан, что новое небо и новая земля кажутся такими далёкими, а испытывать  удовольствия райской жизни хочется сейчас. Преимущества сегоднешнего мира становяться заманчевее Царствия Божьего. Нужно просто ответить: «кто  (или что)  виноват и что делать» – и рай будет здесь сейчас, со мною и навсегда. Что вы исповедуете и во что верите формирует ваш сегоднешний день.

Цитаты текстов Библии в Новом переводе МБО 2003, 2006 г.г.

joomla3x